México > Recipes > Chuleta de Cerdo en Salsa de Soya

Ingredientes


para 6 platos
Preparación: 5 minutos
Marinar: 1 hora
Cocción: 6 minutos

6 chuletas de cerdo
½ taza de Salsa de Soya Kikkoman®
½ taza de Mirin Kotteri Kikkoman®
1 cucharada de Aceite de ajonjolí Kikkoman®
2 tazas de agua
3 dientes de ajo picados
2.5 cm de jengibre picado
8-10 granos de pimienta

Instrucciones

  1. Combine la salsa de soya, el mirin, el aceite de ajonjolí, agua, el ajo, el jengibre y los gramos de pimiento en un tazón o una jarra grande.
  2. Coloque las chuletas de cerdo en un plato para hornear poco profundo o en una bolsa de plástico.
  3. Vierta el líquido  sobre las chuletas de cerdo, cubra y deje reposar en el refrigerador por 1-2 horas.
  4. Cuando este listo para cocinar, retire las chuletas del líquido y séquelas. Deje que las chuletas estén a temperatura ambiente.
  5. Caliente su parrilla a fuego medio, una vez caliente ponga las chuletas de cerdo.
  6. Caliente por 4-7 minutos en cada lado (dependiendo del grosor de la chuleta) o hasta que la temperatura interna alcance al menos 63°C.
  7. Retire las chuletas de la parrilla y deje reposar por 5 minutos.