México > Recipes > Sopa de Lentejas y Verduras

Ingredientes


6-8 platos
Preparación: 10 minutos
Cocción: 34 minutos
Total: 44 minutos

2 cucharadas de mantequilla sin sal
1 taza de cebolla blanca picada
1 taza de apio picado
2 tazas de zanahoria picada
2 cucharada de ajo picado
6 tazas de caldo de pollo
1 lata de 425gr de tomates cortados en cubitos
2 tazas de lentejas rojas secas
2 cucharadas de Salsa de soya reducida en sodio Kikkoman®
2 cucharadas de comino
1 cucharada de cúrcuma
¼ de cucharada de pimienta negra
1 ramita de romero
2 tazas de espinaca fresca

Instrucciones

  1. Calentar mantequilla a fuego medio-alto en un horno holandés y agregue la cebolla, el apio y las zanahorias. Cocine tapado durante 7 minutos. Agregue el ajo y cocine por dos minutos más.
  2. Agregue el caldo de pollo, tomates, lenteja, salsa de soya, comino, cúrcuma, pimienta negra y la ramita de romero hasta hervir.
    Reduzca el fuego a medio-bajo y cocine a fuego bajo por 20 minutos con la tapa ligeramente abierta hasta que las lentejas estén tiernas. Agregue las espinacas y cocine 5 minutos mas para que se ablanden. Retire la ramita de romero. Sirva caliente y en tazones.